Не трогай, пусть...

Не трогай, пусть всё будет так, как есть,
Как очертили нам страницы жизни:
Одну лишь книгу суждено прочесть
Всем от рожденья до прощальной тризны.
И кто сказал, что созданный рассказ,
Пропитанный сегодняшним сомненьем,
В другом абзаце где-то не припас
Каких-то удивительных явлений.
Пока еще рождаются слова,
Судьба ещё их складывает в строки –
Слагается и новая глава,
И нет нужды в финальном эпилоге.
Так не спеши заглядывать в конец,
Не торопи ни дня ты, ни минуты.
Ты не создатель, а всего лишь чтец…
Но мы о том не помним почему-то.
И на полях пытаемся писать,
И знаки рисовать на них, и лица.
Глядишь, уже и книгу не узнать:
Исчерканы и порваны страницы.
Не трогай, пусть… не загибай листы
И между строк не вклеивай интриги…
Ах, кабы так, как были бы чисты,
Рукой судьбы написанные книги.
29.11.17 Анна Опарина

фото автора

аудиозапись https://vk.com/wall8343475?q=джой&w=wall8343475_24246


Рецензии
ну слов нет ....как всё верно и точно сказано ...

Наталья Селезнева Филиппова   09.01.2019 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Анна Опарина   09.01.2019 17:05   Заявить о нарушении