Сухая роза в коробке черной...

Сухая роза в коробке черной,
Шипы не колки и сломан стебель.
Я тоже стану потом покорной
И покаянье возвышу в степень.

Я тоже стану воспоминаньем,
Немного томным, немного блеклым,
Едва способным тебя поранить
Пастелью мягкой, дыханьем легким.

Я тоже стану… когда-то, после
Всего лишь снегом, всего лишь эхом.
И если где-то ты встретишь осень,
Она моим рассмеется смехом,

Взметая листья прозрачной стаей,
Встречая снова в тебе Поэта.
Я и тогда тебя не оставлю,
Ты и теперь не мечтай об этом.

28.09.1998, пн.


Рецензии