Промозглое утро

Пулями листья стонут меж проливных дождей.
Радости нет, лишь омут грустных твоих очей.
Окоченели пальцы. Сивер весьма колюч.
Морось слетает в танце из необъятных туч.
Осень мечтает. Зябко. Всюду одни зонты.
Землю покрыли тряпкой, золота там следы.
Гложат туманы душу. Бисер блестит ветвей.
Лёгкий ледок на лужах. Стаи вокруг теней.
Облако опустилось инеем на стекло.
Есть у предзимья сырость, в воздухе - серебро.
Улицы стали тише. Плачет навзрыд ноябрь.
Тайны снуют под крышей, а на дорожках - хлябь.
Рать холодов застыла. Рано. Природа спит.
Обмороки унылы. Грязь. Торжество обид.


Рецензии