Счастье

Позволь мне влюбиться и быть оборванцем
Упрямым, никчемным, смешливым, невинным,
Как бабочки крыльям, позволь мне скитаться,
Бросаясь с земли к парусам-бригантинам.

Позволь быть романтиком в каждом изгибе
Иззыбленой вязи на мятых страницах,
В дырявых карманах хранить золотые,
И в неводе море, и в облаке – лица!

Позволь испытать и зажить испытаньем
Так сильно, так чисто, так пламенно верно! –
Не меря дверьми адресов и прощаний,
А славя за встречи в широкой Вселенной –

За чудо людей, мимолётно-прекрасных,
За миг волшебства в неструганных подмостках,
За губы внезапные – алые, красные,
За главное, что происходит так просто 

Случаться – и вдруг! Проницаемо-нежным,
Быть черновиком – исчеркано-правдивым,
Собою – позволь – больше, чем без одежды,
Быть самым ранимым,
Быть самым счастливым!..

16.11.2017г.


Рецензии