Москва

Я в этот город с младенческих лет.
Стремился в лёт мечту лелея.
И где бы не встречал рассвет.
Я шел и рвался городом болея.
Лишь этих улиц вековые вздохи.
Во сне я видел с радостью блуждая.
Между домами с разностью эпохи.
Между словами пьяными плутая.
И хоть рушили город со зла дикари.
Их мы били пощады не зная.
Но я строил мой город трудясь от зари.
И врага, и огонь проклиная.
Пусть сгоревшим дотла я над ним горевал.
И враги говорили он мертвый.
Но мой город из пепла вставал и давал.
Веру в жизнь. Не напрасная жертва.
Все века и за веком сменялись цари.
Но ведь святостью светятся очи.
Тут на всех образах, ведь они косари.
Наших душ, когда нет уже мочи.
Я бежал в этот город от себя самого.
Я бежал, упиваясь в радость.
И про завтра тогда я не знал ничего.
И мой город звал меня в младость.
Я здесь вырос, ходил по брусчатке домой.
Я здесь вырос не в рост, а в разум.
Я готов заслонить этот город собой.
Это я осознал, пусть не сразу.


Рецензии