Цвета радуги

В небе радуга зажгла
Сразу семь цветов.
Их по миру разлила
Из-под облаков.

КРАСНЫЙ - это маков цвет.
КРАСНЫМ может быть рассвет.
Щёки КРАСНЫЕ с мороза,
А в саду КРАСНЕЕТ роза. 

Вот ОРАНЖЕВЫЙ верблюд.
Что в тюках на нём везут?
Там ОРАНЖЕВЫЕ спины
Показали апельсины.

У лимона ЖЁЛТЫЙ цвет.
Солнце ЖЁЛТЫЙ шлёт привет.
Ждут цыплята-толстопузы
Зёрна ЖЁЛТОЙ кукурузы.

Пышет ЗЕЛЕНЬЮ листва,
И деревья, и трава.
А ЗЕЛЁНЫЕ лягушки
Хором квакают в речушке.

Вот включили васильки
ГОЛУБЫЕ огоньки.
И как небо ГОЛУБЫЕ
Незабудки полевые.

В СИНЕМ море СИНИЙ кит
На волнах тихонько спит.
Тучка СИНЯЯ рыдает,
С неба капельки кидает.

Вот фиалка в уголке
В ФИОЛЕТОВОМ горшке.
А в саду созрели сливы
С ФИОЛЕТОВЫМ отливом.


Рецензии