Я страданья с тобою делю

Снова белые вьюги шальные,
Не проехать нигде, не пройти.
Что ж ты плачешь, родная Россия,
Потерявшая радость в пути?

Ты поплачь над пустыми полями,
Над бомжом, потерявшим приют.
Над старухами и стариками-
Нищета им награда за труд.

Над униженным бедным народом,
Кто не грабит,тот в рабстве живет.
Над подземным моим переходом,
Что из города к рынку ведет.

Там унылые бледные лица,
И глаза вечной боли полны.
Безнадежная старость ютится
У холодной бетонной стены.

Равнодушие, злоба прохожих,
Полицейский дубинкой грозит
И кому? Старой бабке в галошах,
А она, спотыкаясь, бежит.

Где богатства твои вековые?
Где былое величье твое?
Нет, не ты виновата, Россия,
Что тобой управляет жулье.

Опущусь пред тобой на колени,
И скажу, как тебя я люблю
Без уныния, страха и лени
Я страданья с  тобою делю.



              Лариса Чех


Рецензии