787. Ужели все, мой Милый...

Ужели все, мой Милый,
И августа букет
Молитвенной вершины
Уносит свой секрет
К ночному небосклону
Осенней хохломы,
Надев ея корону
На желтые холмы…

Ты разреши, Любимый,
Мне нежно целовать
Твой образ справедливый!
Другим не разгадать,
Другим не ведать тайны
Ревнивого плеча,
Талант необычайный,
Дар редкий скрипача!

Все ближе, ближе осень
И долог шум дождей,
И зелень сходит с сосен,
И хвоя средь аллей…
Ах, Милый, разве можно
Со мною быть нежней?
Так ведь неосторожно
Полюбишь, но не верь,

Не верь, что за окошком
Все засыпает впредь –
Рябины осторожно
Сорвать и умереть,
Как кровь она разлита –
Каштановая медь,
Студеная палитра –
И солнцем не стереть.

Прохладой лазарета
Уж полон по утрам
Да лунной пылью где-то
Лазоревый туман…
Накрапывает. Лето
Закроет саркофаг,
Израненным рассветом
Сентябрь поднимет флаг.

Зелено-золотая
Гирлянда лепестков
Мерцает, облетая,
Как стая голубков,
Округу. На исходной
Сто писем и «прощай»:
Остаться ли свободной,
Хранить ли зыбкий рай?

Лишь музыка и космос,
Скрипичный календарь
Из строф и нот, где хронос
Не держит свой Грааль,
Гильотину Бога
В безумный сабантуй
Над тем, кто в эпилоге
Нимб снял за поцелуй.

Сбежим от всех, мой Милый,
Когда архипелаг
Настигнет день унылый
Беззвучия и мрак
Осенней лихорадки!
Мы не найдем лекарств…
Объятия слишком сладки
За горечь всех мытарств.



17 августа 2017 года


Рецензии
У Вас,как не Стихи,-
А Музыка Говорящая обо Всем!!!

Чудесно,если и
Рисовать Умеете!!!

Вы Прекрасно Талантливы!!!
с Светлым Поцелуем к Вам!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   03.03.2018 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.