Мягкотелые мудачки

Ну что за нежные мужчинки
Сегодня ходят по земле?
Зачёс на бОк, вобтЯг штанинки
С чаёчком термос на столе…
Шарфец на шее из махера,
Гигиеничка на губах,
Общенья – мягкая манера,
В работе только «ух» и «ах».
И пару дел одновременно
Он не осилит ни за что,
Но громко скажет непременно,
Что он здесь сильное звено.
Что без него работа встанет,
Коллеги будут горевать,
А без его острецких шуток,
Не будут счастья люди знать.
Хотят признанья и оваций,
Зарплату больше – меньше дел.
Когда пошёл процесс мутаций?
Когда мужик так обмелел?
Боится он ответить крепко
Несправедливости любой,
Наш мудачок такой нелепый,
И мямлет что-то меж собой…
Зато когда доходит дело
До обсужденья ерунды,
Вот тут мужчинка очень смело,
В свой кулачок берёт бразды.
Он с упоением, с восторгом
Вещает где почём берёт, -
Что чай дешевле, вон, в «Пятёрке»,
Когда за ним туда пойдет…
Ну в общем, что сказать об этом!?
Мужик в России уж не тот.
Со слабым, робким силуэтом,
Местами даже до тошнот.


Рецензии