Вчера был день удачный

Вчера был день удачный,
Сегодня - так себе.
Проснулся очень мрачный
С помадой на щеке.
В кровати рядом пусто,
Меня всего трясёт.
Разбросана капуста,
Засохший бутерброд.
Бутылка из-под водки,
Две рюмки на столе,
Но где-то нет молодки,
Что подцепил в толпе.
Немного вроде выпил,
Но голова гудит,
Не подхватить бы триппер,
А то в паху зудит.
Открылись обо глаза -
В серванте пустота,
Какая-то зараза
Украла паспорта.
А в них лежали деньги -
На отдых собирал.
Спасибо той шатенке,
Что в дом к себе позвал.
Веселье было бурным,
Я отдохнул с лихвой,
Хотел на брег лазурный -
Накрылся отпуск мой.
Вчера был день удачный,
Бурлила жизнь ручьём,
Но пузырёк прозрачный
Вновь наказал рублём.


Рецензии