Фотография

Когда так сильно хочется
Обратно в прошлое,
Но кажется, приснилось все,
Но кажется, что нет его,
А есть лишь день сегодняшний...
То вместо хлебных крошек
Мы фотографии разложим,
И разглядим дорожку мы,
И память нам откроет дверь.
И сможем подглядеть,
Какой-то день рождения
И чей-то юбилей.
Мы вспомним путешествие,
А, может, происшествие,
А, может быть, друзей,
Которые уехали,
С которыми так хочется
Обратно встретиться,
Но как-то все никак...
Откроется забытое,
Быть может, чья-то молодость,
А может, даже в детство нам
Получится попасть.
Тогда мы разгуляемся,
Там есть, что вспоминать.
Слезу из глаз пророним мы,
Улыбка пробежит.
Да, это было все...
У нас есть доказательство,
У нас есть документ,
Что все по-настоящему,
Запечатлен момент!
Спасибо фотографии,
Что помним, помним, помним мы,
Большую или маленькую
Собственную жизнь…


Рецензии