Ты вошла! Королева мороза! Зиме

Зиме.

Королевой вошла, королевой!
Не царевной, царевна была.
До тебя, непорочною девой
В сентябре на престол свой взошла.

Златокудрая, статна и гибка.
В её свите пажами ветра.
Как звучала в руках её скрипка
Под неистовый танец костра!

Как горели багряные клёны
В золотистой обёртке аллей!
Дуб грустнел, глядя вслед им, зелёный
В окружении хмельных тополей.

Как купались в закате берёзы!
Им плескали в ладоши дожди.
Ты вошла!.. Королева мороза!..
И осталось всё там, позади.


Рецензии