Жизнь меняет свой норов...

Жизнь меняет свой норов, как в русле река,
Там порог, здесь стремнина, а где – широка;
И играет с сердцами – то святость, то страсть...
Как же гребень поймать, чтоб на дно не упасть?

Дни, как терпкие брызги, им бы влиться в волну,
Им так хочется счастья, только счастье в плену –
У житейских пародий, что не в силах прощать... 
Мало встать на волну – нужно в шторм устоять.

Устоять так непросто, коль на сердце тоска,
Лишь свободе по силам, с ней судьбина легка,
Лишь свободным даруется радость вернуть,
С тишиной помолчать, скинуть тяжесть и в путь.

Для невиданных странствий нам нужны паруса –
Из мечты и любви, чтоб светились глаза,
И созвучный с душой – зов безбрежных огней,
Чтоб небесный простор сделал душу мудрей.
 
Там вдали ждёт очаг средь цветущих садов,
Ароматы красот в пёстром море цветов...
Где объятья чудес – молят вечность испить,
Растянуть даль незримую в звёздную нить.

Сквозь извечный простор льётся музыка сфер:
Дарит песню свою всем без платы и мер...
Лишь бы каждый внутри сохранил, не разлил –
Тот чудеснейший дар – чашу огненных сил!


Рецензии