Я ПИШУ

 
Кисти возьму, палитру и холст.
Что рисовать? Извечный вопрос.
Может мазками мне написать,
Как детство уходит? Его не догнать.

Может промозглое серое утро?
Что наводит тоску на меня и скуку.
Может город большой и улиц лучи?
Тогда до заката меня не ищи.

Может мне в поле сорваться на день?
Не будет на сердце печали тень.
Цветов полевых разноцветный ковёр.
На холсте поселить весёлый узор.

В сад я пойду, где зелень листвы,
Мне шепчет скорее меня напиши.
Почувствую благоуханье сирени.
Дни промелькнут мазком акварели.

Листья краснеют, желтеют, летят.
Пейзаж получился. Дождь – музыкант
Мелодию старую мне наиграет.
Тёплая осенью меня вдохновляет.

Вот снежинка с неба упала опять.
Возьму грифель, бумагу. Скорей писать.
В полёте кружится, искрится она.
Одеялом пушистым укрыта земля.

Переливы огней, ярких красок салют.
Рождества и Сочельника люди все ждут.
Новый Год принесёт надежду, покой.
Кисти, краски, палитра всегда вы со мной.

Может дома засяду я до зари?
Кофе, вино наготове. Твори!
Всё под рукой. Тепло и уют,
Атмосферу любви мне создают.

Значит будет ночь. Он и она.
От счастья кружиться у них голова.
Что дальше? Разлука? А может любовь?
От волнения губы кусаю я в кровь.

Жизни мгновенья, минуты, часы
Быстро на холст нанесены.
Вдохновение пришло. Пылает душа.
Я пишу! Я творю! Я дышу! Я жива!





26.11. – 27.11. 2017 год


Рецензии