Странник

Силы на исходе,
Я постиг семь бед.
Истекаю кровью
И ищу ночлег.

Мне не надо много,
Ласку да тепло.
И опять в дорогу -
Вам ведь все равно.

Вы как так таверна
У дороги той -
Кто зашел, кто вышел
И пошел к другой.

Вам совсем не важно
Знать мою беду
И бывает страшно,
Что я не заплачу.

Что ж! Привал окончен.
Спасибо за ночлег.
Выйду поздней ночью,
Странникам привет.


Рецензии