Благодарю

Благодарю   тебя    за    трепетную   боль,
Ласкавшую    мне    душу     до    озноба.
А   помнишь   лес,    осенний   тот   покой?..
Гладь   озера..,    где    мы    бывали    оба?!.
О,   как   я   счастлив   был   тогда   с  тобой!!..
Дарует   нам   судьба   прекрасные   мгновенья,
А   я,    глупец,    не   зная    им    цены,
Растратил    все,     не   ведая    вины!..
Юнец,    я   думал    избегу    мучений!..


Блаженные    мечты,    безумные    желанья...
Лелеющие    боль     измученной    души !..
Ах,   губящая   страсть  –  прекраснейшая   тайна, –
Готов   тебе   всю   жизнь,    безумствуя,   служить!..
О,    всё,    душа   моя,    на   свете    не   случайно!..
Держать    твою    ладонь,    губами    прикасаться…
Ах,   к а к   хотелось   мне   на   век   тот   миг   продлить!
Разумным   быть  хотел –  с  умом   пришлось   расстаться.
Ючусь   в  тоске   теперь,   не   в   силах    разлюбить...

     
Благодарю   тебя   за   чистую   любовь,
Лучом    которой     навсегда    отмечен,
Ах,   светлая    мечта!..   к  которой    вновь   и  вновь,
Где   б    ни   был    я,    иду   по   жизни    вечно...
О,    милые    цветы  –   счастливые    мгновенья! –
Дарю    и х     лишь    тебе,     небесное   творенье!..
Ах,    как    прекрасен    свет     божественной    души!..
Разумнее  Любви,   что  может  быть?  –  Прозренье!..
Юнец   не   скажет   так.    Мудрец   теряет   зренье…

V -1986.
    


Рецензии
По-моему красиво у вас получилось, Анатолий! У меня небольшой опыт написания акростихов. Несколько уроков дал когда-то замечательный поэт Владислав Евсеев. Ему я посвятила "Осеннее кафе". Спасибо, что заглянули на страничку!Всего наилучшего!

Ольга Ступенькова   08.06.2020 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
И Вам всех благ!

Ан Боярский   14.06.2020 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.