миллионы далеких манящих огней

Миллионы далеких манящих огней,
Разноцветье гвоздик и ромашек,
Мчится в поле свободный табун лошадей
Необузданной юности нашей...

Еще сердце стесняется первой любви,
Еще встреча за тем поворотом,
Губы шепчут стыдливо : "Меня позови!",
И глаза в толпе  ищут кого-то ...

Еще дружба верна и по-детски чиста,
Еще зависть и ревность презренны,
Начинается жизнь с голубого листа,
Еще клятвы друг другу священны ...

Рожь вплетает в июльский венок васильки ...
Не забыть этих дней, хоть они далеки ...


Рецензии