неважные вещи

Неважные вещи одна за другой
приходят в мой дом поселиться со мной
 на мой подоконник бросают ключи
бросают в меня - замолчи
Неважные вещи - идите вы прочь
мне ночь в пустоту в тишину растолочь
 и зелье сварить и себя напоить
и больше себе разрешить
Расставить своих на важных местах
 на видных снаружи высоких постах 
от них оттолкнувшись с большой высоты
встретиться с небом  на «ты»
Неважные вещи хотят устоять
пытаясь себя на меня примерять 
не знают что я люблю наготу
и цель они взяли не ту 
Рассыпались гречкой пустые слова
 того для кого я всегда не права
к тому кто всем правилам наперекор
рассыпал слова словно вор
Неважные вещи важно собрать
и выбросить прочь и замки поменять
 и с башни высокой бросить ключи 
тому кто о важном молчит


Рецензии