La femme fatale

когда запах табачный заедаешь жевачкой сладкой,
тогда словно грязь заливается воздушной пеной,
примеряешь то самое белое на свое тело
скверно

колечки, объятья, «ура», «поздравляю» и «здрасте»
ты нюхаешь ладан, молчишь, еле держишь свечи
он целует во время молебна в шею, ты прячешь
плечи

кто знает, что в этой, узкой, премерзкой туфле
натирает мозоль невыносимо, больно, до крови
ты неплохо изображала музу, играла роль, но
довольно

ты же центр вселенной, милая, а стоишь в левом нижнем,
в мире правит айтрекинг, йе, здесь заметят тебя едва ли,
-а вы точно та леди из ветреного Шанхая?
-la femme fatale


Рецензии