Рождество

Чуть еле сумрак держит небо,
Взошло знаменье на заре,
Взошла звезда со вкусом хлеба,
И с простотой неведомой - земле!

И пала тихо в ясли - с выси,
И заструился злачный свет,
Христос пришёл! Господь явися!
И нам явил Любви завет.

Этот завет рожденья свыше,
Между ягнёнком и ослом,
Пронзил лучом солому крыши,
И людям добрым стал врачом.

Этот завет древнее мира,
И кто за Ним,Он без начал,
И бесконечна Его милость!
И Дух Святой его зачал.

Чуть еле сумрак держит небо,
Взошло знаменье на заре,
Взошла звезда со вкусом хлеба,
И с простотой неведомой - земле!


Рецензии
Настало время-
Бог Младенцем стал.
Мы свято верим
В Рождество Христа.
А кто не верит...
Господи,прости!
Ты и доселе
Хочешь всех спасти.

Ольга Васильева 14   29.11.2017 11:50     Заявить о нарушении