Зимнее утро... в Городе

В морозной дымке…утро рдеет
Желтеют тени…фонарей
Рассвет едва…едва синеет
К подъездам жмется…у дверей
Как пес бездомный…воет ветер
Шатаясь пьяно…меж домов
Зари как будто…не заметив
Багровой свежести…тонов …

Зима…царица настроенья
Обнимет город…хладом дней
Сгорят зари…дрова…поленья
И ночь сгорает…вместе с ней
Проснется город…люди…звуки
Закружит дня…водоворот
Кто по привычке…кто от скуки
Чай или кофе…бутерброд …

Ну здравствуй…город…постоянство
Мы друг без друга…как без рук
Твое величие…пространство
Я лишь твое движенье…звук
Ты философия…и лира
Ты мой Олимп…и тяжкий крест
Гуляка-ветер…пес-задира
Ушел с рассветом…на норд-вест …


Рецензии