Бабочки весной

Прадед на войне был старшиной.
Первые крапивницы летят:
С яркой легкокрылой озорной
Глаз не сводит молодой солдат.

Отслужу, как надо, и вернусь.
Дед прошёл Корею и Вьетнам.
А отец - афганскую войну.
Легче деревенским пацанам:

Мы готовы Родине служить.
Старший брат в Осетии погиб.
В армии не точат штык-ножи.
Средний брат вернулся без ноги.

Оля пишет: сшила сарафан,
Скоро лето, ждёт меня с войны.
Я пишу, что рою котлован,
Мы в стройбате Родине нужны.

Бабочку дыханием спугнуть.
Через час прибудет вертолёт.
Есть - закрыть глаза и отдохнуть.
Траур маме брата не вернёт.


Рецензии