Незаписанный стих

Мне сейчас не до стихов:
У плиты готовлю плов.
Мысли только об одном:
Сколько мяса будет в нём,

Сколько риса и приправ,
Соли и душистых трав...
Но, откуда ни возьмись -
Рифмы. Мысли вдруг сплелись.

Мысли есть, и рифмы есть.
Только нужно...сразу сесть.
Ручку взять. Бумагу взять.
И скорей все записать.

А иначе, мысли - шмыг,
И исчезнут в тот же миг...

Потому что у стишков
Крылья, как у мотыльков!
Вот он - на губах сидит.
Не запишешь - улетит...

Вот и думай, выбирай:
Хоть готовь, хоть сочиняй...
Все бы хорошо, друзья,
Только рифмы съесть нельзя.

Остаюсь готовить плов...
В мыслях - стих, в руках - морковь.
Стих вздохнул. Крылом взмахнул.
Да в окошко упорхнул...

И не знает белый свет
То, что я - в душе ПОЭТ.


Рецензии