Не уходи, прекрасное мгновенье

Не уходи, прекрасное мгновенье.

Лучистым озаряя светом
Поля и виноградники Помурья*,
Пятнистых ланей золотые спины
И черепичный пурпур пражских крыш,
Ты даришь мне, о лето, наслажденье,
Которым буду жить полярной ночью,
Закованная в серый лед по плечи.

Откупорив сосуд воспоминаний,
Скудельный, хрупкий, драгоценный, бренный,
Вдохну я запах солнца и пшеницы
И клевера в метельный стылый вечер.
И буду, как сумею, дальше жить.
Стоять во льдах и ждать луча над сопкой.

Не уходи, прекрасное мгновенье.

13.09.12
_______________________________________________
*Мура (приток Дравы) — река в Австрии и Словении.


Рецензии
Просто замечательно. Чудесное мгновенье!

Вета Светлая   25.03.2018 21:56     Заявить о нарушении