К картине Е. Штуц Мечтатель

Зима, приди! Ведь снег такой красивый
В сиянье лунном и при Свете дня,
Особенно, когда неторопливо
Небесным пухом покрывается Земля.
Зима, приди! Деревья так скучают
Без белых кружев на своих ветвях.
Мы все тебя с надеждой ожидаем
В лесу, в деревне, даже в городах.

Так хорошо в метель у тёплой печки греться,
А поутру смотреть на мир в окно,
Любуясь садом, что в снега оделся,
И восхищаться зимним серебром.
Рябины гроздья словно в карамели,
Застыли кисти в ледяном плену,
И снегири на счастье прилетели,
А значит - быть Зиме! А значит - быть Добру!


Рецензии
Быть Добру!

Вадим Константинов 2   30.11.2017 19:59     Заявить о нарушении
Всего тебе самого Светлого, дорогой!

Белый Филин   01.12.2017 11:50   Заявить о нарушении