Милосердная

                Ты чувствуешь всегда чужую боль
                и сразу же торопишься помочь,
                ты - милосердная и твоя роль
                спасать других, хотя самой не в мочь...

                И если вдруг беда ворвётся в дом,
                на помощь ты придёшь без лишних фраз,
                а я молю лишь Бога об одном:
                "Ты помоги ей, Боже , в трудный час".

                И Ангел - твой хранитель - мне поможет
                сберечь тебя от горя и невзгод...
                Я верю: крылья он свои не сложит
                от тяжести твоих земных забот.

                И засыпаешь ты с улыбкой нежной,
                незащищённой, светлой и  нечаянной,
                твой чуткий сон, совсем не безмятежный
                небесный Ангел охраняет тайно...

                1985г.


Рецензии