Вредные советы для тех, кто любит болеть

Если утром ты проснулся, словно всё в тебе устало
И на градуснике цифры выше тридцати семи -
То беги скорей из дома, чтобы раздарить заразу,
Чтобы не один на свете ты простудой заболел.
И не вздумай ты таблетки доставать, чтоб подлечиться,
Чай с малиной - это пошлость, чай с лимоном - ерунда!
Лучше выходи из дома ты без шарфика и шапки -
В шортах, майке, сандалетах, вышибая клином клин.
Ешь мороженое. Много. Если горло заморозить,
Чувствовать ты перестанешь, как оно внутри болит.
Соки, воду пей со льдом ты - он собьёт температуру.
Это, может быть, неточно (но мы помним: клином клин).
Ко врачам же ты не суйся, что они-то понимают?
Ты погугли-ка симптомы, может, это не ОРВИ.
Может страшная болячка организм твой пожирает,
И тогда плевать на отдых - нагуляться бы успеть.
Все, конечно, понимают - это вредные советы,
И на самом-то на деле ровно всё наоборот.
Мы вам главное желаем - не болеть, не простужаться,
Чтобы время оставалось успевать счастливо жить!


Рецензии