Попутная любовь

Попутная любовь, и я ему поверила,
Когда вскипает кровь, весь мир звучит, как стерео,
Бокал вина мерло - рубиновая музыка,
Но время истекло, на стрелки смотришь с ужасом.
Хотела, поняла, доверилась, не жалуюсь,
Земля для чувств мала, за прошлое не каюсь я,
Он смог вдохнуть в меня, что прежде неизведанно,
Дай, Боже, мне огня, грешна, но вечно преданна
Тому, что не найдешь ни в жизни, ни в учебниках,
Не ценим чувства в грош, но ищем смысл в молебниках,
Пугаемся того, что Богом поощряется,
Средь всех найдя Его, мы маску снять пытаемся,
Чтоб быть всегда собой, не кланяться, не каяться,
Стучимся на постой к любви, как будто странницы,
Мы в мир пришли затем, чтоб счастьем переполниться,
Убрав ненужный тлен, души очистить горницу,
Оставив перегной воспитанности прошлому,
И, ощутивши зной, напиться по-хорошему.
Попутная любовь быстра - кому-то медленна,
Для многих - чувство вновь, а для кого-то ветренна,
Но равнодушных нет, как нет средь них обманутых,
Тепло подарит плед - любовь оставим в памяти.


Рецензии