Югра заповедная

ОТРЫВОК ИЗ НОВЕЛЛ В СТИХАХ  "ЗАГАДКА АГАНА"

Широко распахнутые двери
Кладовых загадочных краёв,
Где живут олени, травы, звери —
Тропы заповедные  лесов,

Драпировкой хвойною повсюду
Ниспадают ельники к ногам.
Озерко живительным сосудом
Живописно блещет в берегах.

Веселит ковёр из разнотравья,
Фантазийно вышитый палас,
Что, взывая колоритом  края,
Приглашает за восторгом нас:

Разбросался дом с тончайшим вкусом:
Потолок — заоблачная даль,
Жалюзи — туманы с песней музы
И декор — озёрный блеск зеркал.

И кружит, желтея,  позолота,
Воссоздав чарующий уют,
И поют берёзы белой нотой,
И  сердцам успокоенье шлют.


Рецензии
Прекрасно о Югре!

Улекса фон Лу   19.12.2021 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Ларочка! С уважением и теплом души, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   20.12.2021 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.