Складки шифона слипаются в скатерть

Складки шифона слипаются в скатерть,
Кто-то с похмелья выходит на паперть,
Кто-то пронес мягкий свет в двести двадцать,
Плавно застыл в лете пряных акаций.

Выросло небо из стен подворотни,
Вечность искрится за дымом копотни,
Пьяные галки разрезали воздух,
Свету так рано, а солнцу так поздно.

В коробках домов – паутиною нежность,
Густеет с годами, храня неизбежность,
Но рвутся клубы безответственных взглядов,
Копя конденсат для изысканных ядов.

Темнеют деревья в своем же томленье,
Пищат комары, уловив исступленье,
Идет кто-то ввысь, званный млечной рекой,
Оставшись без права вернуться домой.

Размазались песни в палитре шумов,
Лишились дороги своих голосов,
И мечется свет, позабытый людьми,
Задергалась стрелка от трех до семи,

И кто-то прогнулся под тяжестью сна,
И кто-то вдруг вспомнил, как пахнет весна,
Задернулись шторы и стихли шаги…
Так вьется спираль, замыкая круги.

10 июня 2006


Рецензии