Покраснели осенью рябины 7

Покраснели осенью рябины,
В золото оделись тополя
И берёзки,словно на картине,
Под дождем,сейчас,гулять нельзя.
Льют дожди,срывает листья ветер,
Гонит их в неведомую даль,
Может это плохо? — наступает вечер,
Только мне,ушедшего не жаль.
Вся природа разом изменилась,
Свежий ветер и легко дышать,
Правда,сыро,мы с теплом простились,
Снова мне удачу не поймать.
Эти гроздья красные рябины,
Словно фонари все на ветру,
Но они,пока ,ещё сокрыты,
Тем же цветом листьев на ветру.
Врут,все врут!ведь осень не унылая,
Осень в ярких красках — радость мне!
Как мне изменить судьбу постылую?
Осень!дай ответ мне в тишине.
Стой,качайся красная рябина,
Разметавши кудри на ветру,
Знаешь?есть похожая судьбина
У людей,вдруг,встретивши нужду.


Рецензии