Осень нынче слегка загостилась

Солнце где-то надолго застряло,
Мокрый лес молчаливо грустит.
Ветерок шевелит кроны вяло
И красивый не вяжется стих...

Пожалейте, подпойте берёзы,
Помашите мне ветками в такт.
Озорник растрепал ваши косы,
Потому и поётся не так.

Осень нынче слегка загостилась,
И никто поздней гостье не рад.
Видно, надо ей сдаться на милость
И примерить последний наряд.

Принарядится лес и подлесок,
Осень всех наделяет добром:
Миллионом алмазных подвесок,
Кто попроще - того серебром.

Не знакомы ни злоба, ни зависть,
Лишь чуть-чуть разрешается грусть...
Осень молвила: "Я задержалась,
Через год, в сентябре, возвращусь".

01.11.2015


Рецензии
Весь текст пейзажной лирики - одна великолепная цитата...
Написано от души - очень понравилось.

Рабия Магомедова   22.11.2018 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.