Кукушка

   ( Песня ).

Накричала мне кукушка
Сидя на суку,
Накричала мне  кукушка
Сотое "ку - ку".

Ах ты, глупая вещунья,
Что же ты так врешь?                           
Зря ты, глупая кукушка,
Голос свой так рвешь.
                                  
Что кричишь на всю округу
И на весь ты лес?
Видно голосом твоим
Кричит лукавый бес.

Только знай, Великий Бог 
И земли Творец,
Только Он создать все мог
Любящий  Отец.

Мышцей крепкою Своею 
Землю Бог творил,
Птиц, животных и людей 
Бог Сам сотворил.

Он "весьма чудесно" всё,
"хорошо" ваял,
И живому на земле
Он дыханье дал.

Не сто лет дает нам Бог -
Вечность нам открыл,
На кресте Голгофском Он
Кровь  Свою  пролил.

Ведь для нас Господь давно
Небеса  открыл,
Пострадавши на Кресте
Жизнь нам подарил.

Ах ты, глупая вещуня,
Что же ты так врёшь?
Зря ты, глупая кукушка,
Голос свой так рвёшь.

Так сиди ты, птица-лгунья,
На своём суку,
И кричи на всю округу
Ты  своё  "ку - ку!"


Рецензии
"Не сто лет дает нам Бог -
Вечность нам открыл," -приятна эта мысль
силы терпения и любви
Игорь

Игорь Ломтев   07.12.2017 21:02     Заявить о нарушении
Очень приятна!

Римма Размашкина 3   08.12.2017 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.