Приближается стихотворение

                Цельность нашу сберечь может лишь он – одинокий...
                Р.М. Рильке, Элегия для Марины.


Я знаю этот дух. Подобен стону
Его негромкий и неотвратимый зов,
Когда пространства каждый лабиринт готов
Неявленных чудес икону

Произнести. И прикоснись открытым
Вот этим язвам, на просвет ребра – рукой
Сквозною обопрись, там глубины покой,
Всех вод серебряное сито

Повсюду проницающий, – над ними,
Как предстоянье вечное, в Тот день полёт
Недвижный длился, как объятия пелён
Рождающих... И внове – в плоть, Неразделён,
Он семечком влагает имя.

Май 2014.


Рецензии