***

Мокрые желтые листья
Спокойно лежат под ногами...
О боли под тяжестью ноши
Уже шелестеть не хотят...
Люди проходят мимо,
Давно их не замечая,
А с грустных деревьев новые
Листочки-слезинки летят.

О легкой осенней прохладе
Прошепчет деревьям ветер
И их обнадежит ласково,
Напомнив про свежесть весны.
Конечно, деревья смирятся
И согласятся быть сказкою -
Белой мечтой поэтов
В царстве суровой зимы...


Рецензии