Молебен

               
***

Когда пробьет последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Все зримое опять покроют воды,
И Божий лик изобразится в них!
                «Последний катаклизм» Тютчев.
***
 
Раскатистое эхо в бездну канет.
Мир окунётся в тихую печаль.
Бог будет в каждой капле, в каждом камне
искать себя, задумчиво молчать,
 
не проронив ни Слова. Только ветер
не находя пристанище нигде,
застонет скорбно над пустой планетой -
без прошлого, без смысла, без людей...
 
Сквозь обветшалость мешковины неба
блуждать бесцельно будет лунный блик.
Заупокойный, ветреный молебен
невольно сморщит в водах Божий лик.

(октябрь, 2017)
--
Эдельвейс 3
1 место


Рецензии
Апокрифичная, конечно, картина вырисовывается... но, тем не менее, есть что-то завораживающее в этих строках... Мне очень понравилось стихотворение. Рад знакомству. Вдохновения!

Андрей Павлов 4   31.07.2018 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!)

Гера Шторм   31.07.2018 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.