Изумрудный цвет фальши

Время идёт – ты становишься мудрым, /только б не циником и м@даком/.
Видишь: украсил всё в городе Гудвин не изумрудом - банальным стеклом.
Умный Страшила - фанатик коммерций, Лев превращается сам в паука,
ржа покрывает железное сердце у Дровосека - реальность груба.
Каждый твой шаг по кирпичной дороге взвешен, измерен, на зуб оценён.
«Ради», «во имя» - всего лишь предлоги выставить веру на аукцион.
Зелень очков не скрывает всей фальши тех, кто играет твоею судьбой.
«Я закрываю, волшебник, гештальты, без башмаков возвращаясь домой.»





Второй этап эксперимента - #спектральный_анализ_challenge#
Цвет третий.

 
И бонусом для одного друга - хокку

радуется взгляд
изумрудной осоке,
а ноги - в крови.


Рецензии
Раной глубокой
Живёт ожидание
Шрамов на сердце.

Лена Жарких   24.10.2020 23:50     Заявить о нарушении
Да, точно.
Хорошее хокку, Лена.
Спасибо)

Ташарай   25.10.2020 06:51   Заявить о нарушении
И тебе!)

Лена Жарких   25.10.2020 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.