Утро городское

Светало утреннее небо городское,
Ничем не примечательное - серое.
Но каждое желание людское
Мечтало превратиться в нечто смелое.

И если я встречал прохожих лица,
Всё чаще удручённые работой,
С исписанными жизнью их страницами,
С сюжетами в календаре - заботами.

Не в каждом танцевало умиление,
Не каждое и радужным казалось,
Но, слава небу, что средь лиц - стремление,
Чем бызысходность; более читалось.

Я шёл знакомой парковой дорожкой,
Мне сплошь и рядом попадались лица.
И рассветало небо осторожно,
И нечто смелое спешило появиться. 


Рецензии