МОЙ КЛЁН

Клён мой не опавший, друг золотолистый,
Вот пришёл к тебе я в день октябрьский мглистый,

А пришёл к тебе я с грустной-грустной думой,
Оттого не статный, оттого угрюмый.

Вспомню я с тобою годы и дороги,
Всех собратьев грешных: крепких и убогих.

Непременно вспомню, как любил Есенин
Напевать куплеты вечером осенним.

Вспомню дорогую, нежную мне, осень,
Где мечтал с любимой средь берёз и сосен.

Непременно вспомню дом родимый, школу,
Как юнцом ходил я по ночному долу.

Нынче, утомлённый, я глаза прикрою
И на миг забудусь под листвой златою.

Клён мой молчаливый, видеть рад тебя я
И молчать с тобою, молча рассуждая.

Ветви, будто руки, протянул ко мне ты,
Жёлтыми листами прошуршал куплеты.

17 октября 2014


Рецензии