Было это когда-то

Было это когда-то,
Но пришло вновь вчера:
С черепицею хата,
В ней труба из ведра.

Ветерок на задворках.
Пахнет сеном. Июль.
Прячет личико зорька
В светло-розовый тюль.

Пастухи нарушают
Утром рань-тишину,
На поля провожают
То вола, то овцу.

Где-то лает дворняжка,
Подаёт знак петух.
Скрип от бычьей упряжки
Ловит сонный мой слух.

С навострённой косою
Выхожу в эту рань,
Взгляд отца за спиною,
На спине с квасом жбан.

Сенокос уж в разгаре.
Мы идём по росе -
Я да рыжий пёс Ярик
С репейком на хвосте.

2013 год


Рецензии