На смерть Горбачёву 31. 08. 22. Помахаю после драк

Михаилу – трактористу.

Михаил - тракторист, где Советский Союз?
Неужели, пошёл по рукам?
И такими вопросами я задаюсь:
«Как здоровье?
И где же ты сам?».

                Перестройка прошла, как об этом мечтал;
                Не осталось заводов у нас!
                А возникший на них мировой капитал,
                Как мираж, за границей пропал!

Михаил- тракторист, где железный твой конь?
Может, в Турцию сплавлен, как лом?
Мы танцуем теперь под чужую гармонь,
Матерясь, разгребаем погром.

                Нет! Ошибка! Не нам этот хлам разбирать –
                Он частично ушёл за кордон.
                А остатки сгребла ненасытная рать,
                Дожидаясь своих похорон.


Рецензии