Дети

Загляни-ка в детские глаза,
В нежные бездонные озера
И пойми, что хочет рассказать
Это существо своим задором.

Непоседлив, неуживчив нрав,
Шило в заднем месте напирает.
Не дает покоя голова
И от слов нам мысли распирает.

Ручки шаловливы и быстры
И за ними всюду не успеешь.
Языки на глупости остры,
Но, как водится:
«Получишь, что посеешь».

Загляни-ка в души ребятне,
Покопайся и задай вопросы
Да послушай их веселый смех,
Если фразу не для ушек
Детских бросишь.

Поразмысли с ними наравне
Их делами, бедами познайся.
Посмотри на это все извне
И понять, как сможешь,
Постарайся.

Сделай выводы, запомни, запиши
В памяти своей, уже не детской.
Для себя, для жизни, для души
И поставь все это на заметку.


Рецензии