Кошки

Меня любили кошки
   (И это очень странно)
Меня любили кошки
   (так странно, Боже мой!)
Меня любили кошки
    Стабильно, постоянно
Меня любили кошки
   и летом и зимой

Я не любила кошек
    Я кошек не любила
Но кушать приносила
    давала им воды
И, если вдруг случалось,
(да, да такое было!)
    Бесстрашно и отважно
Спасала от беды

Возможно, в прошлой жизни
   я тоже была кошкой
Ходила по дорожке
   и кушала мышей
(Фу! какая гадость
   тогда была мне в радость)
А кто-то меня гладил
   а кто-то гнал взашей?

Я избегаю стаи
   хоть не одна гуляю
Пойду накрашу ногти
    и, если не засну,
Я выйду на балкончик
    и под мотив Дассена
Лениво выгнув спинку
    мяукну на луну


Рецензии