Закрутила вновь позёмка снежных змей в один клубок

Закрутила   вновь   позёмка
Снежных  змей  в  один  клубок.
Расползутся   змеи   только
Каждая   в   свой   уголок,

А   она   их   снова   вьюжит,
Кружит  с  посвистом  волчком,
И  грозит  февральской  стужей,
Засыпая    снегом    дом.

У   позёмки   снег   колючий,
Как    осколочки    зеркал.
Ветер   стонет ... и   конючит,
Что   под   утро   он   устал,

Что   зима   идёт   на   убыль,
На    носу    уже    весна,
Что   унять   бы   надо   удаль
И   найти   часок   для   сна...

                2015г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Хотя зима только начинается)

Александр Никонов 14   01.12.2017 20:39     Заявить о нарушении
Александр, спасибо вам за рецензию, пока собиралась написать вам ответ наступил Новый год.)))Желаю вам в новом году исполнения всех ваших желаний и творческих успехов!

Елена Соколова 9   23.01.2018 20:08   Заявить о нарушении