12. 12. 12

Двенадцать. Двенадцать. Двенадцать…
А вот и двенадцатый час.
Свершений сегодня двенадцать
Прошу для себя и для нас.

Пусть Бог не покинет нас, люди,
А нам не предать бы его,
И мир в каждом доме пусть будет,
Нам сделать бы всё для того.

Наш разум пусть чувством играет,
А чувствам разумными быть,
Пусть совесть никто не теряет,
И Родину нам не забыть.

Познать красоту-добродетель,
Познать благодать и любовь,
И видеть надежду в рассветах,
И явь чтоб пришла к нам из снов.

Дела совершать бы по слову,
Словами не ранить других,
Делиться и хлебом, и кровом,
Понять бесконечность и миг.

Двенадцать… Двенадцать… Двенадцать…
Раздумий двенадцать моих…
Сегодня мечтаний двенадцать…
В двенадцать часов я пишу этот стих.

Двенадцатый – год юбилейный…
Великая… Родина… Русь…
Идёшь по просторам вселенной,
С тобою шагаю, грущу и смеюсь.

Держава! Пишу тебе несколько строчек,
За здравие всех поднимаю бокал,
А в строчках поставил я множество точек:
Желаний я дюжину там загадал.

Двенадцать! России посланье.
Двенадцать! Народ. Президент.
Единство. Мечты, ожиданья.
Истории Год и момент!

12. 12. 2012


Рецензии