Светлый миг

Светлый миг ослепительно светлый,
Но не стоит им так дорожить.
Не давайте сегодня совет вы,
Я хочу его просто прожить.
Поболтаю с друзьями о всяком
Да за счастьем, наперегонки!
Пока жизнь моя не иссякла,
И горят у неё огоньки.

Я не знаю когда ещё будет
И придёт ли такая пора,
Может быть где-то ближе к полудню,
Или вовсе уже никогда.
Мне неведомо, сколько продлится
В моей жизни та светлая нить,
Я хочу видеть добрые лица,
Чтобы им этот свет подарить.

И поэтому всё торопливо
Мы куда-то за светом спешим,
Не заметив, как чисто и мило,
Он касается нашей души.
Там ещё темнота не у власти
Да и плесени нет по углам,
Но потом разбивается счастье,
Разрезая себя пополам.

В тот момент нам так жизненно нужен
Один светлый и сказочный миг,
Пусть он будет совсем неуклюжим,
Но без злобы, предательств, интриг.
Так упорно всегда его ищем
И с надеждой живём каждый день,
Предоставить бы свету жилище,
В угасающих душах людей.

Небеса же просить не намерен
Да и просьба мне та не дана,
Я мечте своей предан и верен,
Хоть и сбудется вряд ли она.
Светлый миг ослепителен, ярок
Он теплее любого огня,
Я хочу дать его вам в подарок,
Проживите его за меня.


Рецензии
Пусть больше будет таких же светлых людей, стихов и моментов, как вы и ваше творчество!
Давненько не заглядывала) вдохновения вам!

Ирина Ишпаева   05.06.2018 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ирина! Вы тоже образуете яркий свет своими позитивными комментариями.)

Абиль Карагадаев   09.06.2018 00:11   Заявить о нарушении