Моя дорога

Люблю катиться вдаль, вращая километры
Асфальтных лент стремительных дорог,
Природы наблюдать скользящие моменты,
О вечном думая, как будто между строк…
Как хороши часы дорожного комфорта
В мелодиях подобранных на слух,
В стремленьи покорять крутые повороты
И перевалы брать, бодря свой дух!
Пересекать просёлки и равнины,
Попутно заглянув в кафе на огонёк
И двигать далее, менять в окне картины,
Встречать огни разъездов поперёк.
У переезда, сам того не замечая,
Считать вагонов стук и вглядываться в свет
Купейных окон, будто провожая
Свою судьбу в даль уходящих лет.
И снова в путь - мотор урчит нестрого,
В уютном кресле дум усталых нет.
Вот город мой - кончается дорога,
Плывёт навстречу мне вечерний свет.
Плывут созвездья фар и светофоров
Вот перекрёсток, двор, и вот уже
Я возвращаюсь из дорог просторов
К моим огням на нашем этаже.
29.11.17


Рецензии
Образно о дороге и жизни!!!

Нина Нечаева 4   13.05.2018 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю вас Нина.

Виктор Неешпапа   14.05.2018 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.