На вылет...

Ах, что же это! Гроза - зимою?
Такое разве вообще возможно?
А мы не взяли зонта с собою,
Погода нынче! придумать сложно.
Ах, что же это - дождь! Неужели?
Какие теплые, крупные капли...
Так мы же, снега с тобой хотели -
без снега грустно зимой, не так ли?
Ах, что же это! Не уж-то вечер?
Темнеет небо... и звезды...звезды...
Так холодает, замерзли плечи...
Меня проводишь? Как слишком поздно?
...ах, что же это...нет, я не плачу!
Да просто, в сердце...вот так иголкой...

Душа на взлете врасплох захвачена
дуплетом - бах, бах! как из двустволки.


Рецензии