3 декабря День Неизвестного Солдата

О нём ничего не известно:
откуда он, Имя и Отчество.
Известно лишь то, что погиб
в боях за родное Отечество.

Возможно, что был он отцом
большой деревенской семьи,
возможно, безусым юнцом, 
недавно со школьной скамьи.

Но в бою тот солдат свято верил,
что за нас свою жизнь отдаёт,
и звезда долгожданной Победы 
над всем миром сияя, взойдёт. 

И я, обращаясь к погибшему,
скажу: "Мой товарищ и брат!
Всё видит Всевышний: Воистину
ты самый Известный Солдат!"

Ты самый известный солдат!!!


Рецензии
Надо бы все имена вернуть.

Сергей Неверской   08.12.2023 20:48     Заявить о нарушении
все невозможно.

Виктор Зуев Амурский   09.12.2023 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.