Конь стреноженный

Что стоишь ты, конь,
Конь стреноженный?
Что стоишь один,
В поле брошенный?
Кто связал тебя,
Что за лиходей?
Знать, хозяин твой,
Ох, лихой злодей!
Он за что тебя
Спутал по ногам?
Знать, хозяин твой
Сердцем спутан сам.
Развяжу тебя,
Конь стреноженный,
И умчишься вдаль
Мной встревоженный.
Ты лети, мой конь,
От плохих людей.
Ох, хозяин твой,
Знать, лихой злодей.

Август 2000г.

(Из книги Т.Вотиновой «Моя душа стремится к вам»)


Рецензии